您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
宇航員從太空俯拍澳林火:從未見過如此凶險的火情
2020-01-14 08:46:56 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 綜合報道,澳大利亞野火連燒四個月不停,重創野生動物棲息環境,近十億動物或葬身火海,考拉更是死傷慘重。意大利宇航員從太空俯拍被煙霧籠罩的澳大利亞林火照片,泰國大象則在當地為被林火所困動物游行祈福。

  宇航員航拍澳林火

  國際空間站意大利宇航員盧卡·帕爾米塔諾表示,澳大利亞山火蔓延,國際空間站宇航員稱從未見過如此凶險的火情。

  帕爾米塔諾13日在社交媒體上發布澳大利亞森林火災太空俯拍照片。他還說,『與其他宇航員交談後得知,我們中間無人見過如此規模的森林火災』。

  圖片來源:宇航員盧卡社交媒體賬戶截圖。

  泰國大象游行祈福

  泰國一群學生和大象也在大城府(Ayutthaya)一座象園舉行沈默游行,向在澳大利亞肆虐野火中喪生的動物致敬,並提高外界對這場災難的意識。

  這場活動由當地觀光景點『大城皇家象園村』(Ayutthaya Elephant Palace & Royal Kraal)主辦,活動中大象與馴象師高舉『為澳大利亞祈禱』標語牌,上頭還有動物照片和動物卡通圖案。

  一名小學生拉薩朋(Laksaporn Loetpiriyakamol)表示:『今天我想向澳大利亞所有野生動物表達我的支持。我希望那裡所有動物都挺住,我希望澳大利亞所有動物都平安。』

  受困動物有吃的了!

  據美國廣播公司(ABC)報道,澳大利亞政府日前使用直昇機和飛機,空投食物給因野火危機而流離失所的飢餓動物們,岩沙袋鼠們終於有吃的了。

  據報道,新南威爾士州政府動用了飛機,向一群岩沙袋鼠出沒的地方,空投4000多磅食物,其中大部分是胡蘿卜和紅薯。

  近日,這些小袋鼠們因野火肆虐、棲息地遭到破壞而受困。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦