您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊朗墜機事故受影響五國將會面 商討賠償和調查事宜
2020-01-14 08:48:50 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據外媒報道,烏克蘭外長普裡斯泰科13日表示,烏克蘭墜機事件中受影響的五個國家,將會於16日在英國倫敦會面,商討可能采取的法律措施。

  這五個國家包括加拿大、瑞典、阿富汗和烏克蘭,但普裡斯泰科並沒有透露第五個國家的名字。不過,加拿大之前透露,上述四個國家同英國已成立了一個協調小組,為遇難者的家屬提供協助。

  普裡斯泰科13日到新加坡進行國事訪問時宣布上述消息,並表示,這五個國家也會商討與賠償有關的事宜,以及這場意外的調查進展。

  1月8日,一架烏克蘭客機從德黑蘭起飛後不久墜毀。機上176人全部遇難,包括82名伊朗人、57名加拿大人、11名烏克蘭人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德國人和3名英國人。

  1月11日,伊朗軍方承認『非故意』擊落烏克蘭客機。伊朗總統魯哈尼表示會逐步公開調查結果,並認為『美國要為近期中東發生的一系列事件承擔責任。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦