您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本茨城縣發生5級地震 關東地區多地震感明顯
2020-01-14 09:39:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據日媒報道,當地時間14日凌晨4時53分,日本茨城縣南部發生裡氏5級地震,震源深度為50千米,日本關東多地震感明顯。

  當地時間14日凌晨4時53分,日本茨城縣發生裡氏5級地震。圖片來源:日本氣象廳網頁截圖

  據報道,此次地震在日本茨城縣、?木縣、群馬縣、埼玉縣等地造成了震度4級(大部分睡覺中的人被驚醒)的搖晃,在東京23區等地也觀測到震度3級(大部分屋內的人能感覺到)的搖晃。不過,此次地震並未引發海嘯。

  據觀測到震度4級的9個城市的警察和消防部門稱,目前各地還沒有收到受災情況的報告。

  鐵路方面,據東日本鐵道會社的消息,地震發生後,東京所有新乾線以及普速鐵路都沒有停運。

  此外,據茨城縣防災危機管理科稱,位於茨城縣東海村的東海第二核電站等核電設施也沒有發生異常。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦