您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美司法部長:佛羅裡達州海軍航空站槍擊事件是『恐怖主義行
2020-01-14 13:42:56 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓1月13日電(記者孫丁徐劍梅) 美國司法部長巴爾13日說,去年底發生在佛羅裡達州彭薩科拉海軍航空站的槍擊事件是『恐怖主義行為』,證據顯示沙特阿拉伯籍槍手受極端主義思想驅使。

  巴爾當天在美國司法部召開的記者會上做出上述表態。去年12月6日,在彭薩科拉海軍航空站接受飛行訓練的沙特皇家空軍少尉穆罕默德·阿爾沙姆拉尼開槍打死3名美國海軍士兵,另造成8名美國人受傷。阿爾沙姆拉尼被當場擊斃。

  巴爾還說,沙特完全支持美方的反恐調查,還命令所有在彭薩科拉海軍航空站受訓的沙特飛行學員全力配合。盡管沒有證據顯示他們當中有人協助或事先知悉上述襲擊,但調查發現21人有不當行為,沙特方面已要求這些人退出培訓項目並返回沙特。

  沙特是美國在中東地區的重要盟友。

  彭薩科拉海軍航空站位於佛羅裡達州西北角,官網信息顯示,該航空站駐有大約1.6萬名士兵及7400名文職人員。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦