您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
沒薪水卻上萬人搶著要!迪士尼這份工作連孩子都羡慕
2020-01-14 13:55:36 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據美國《世界日報》報道,近年來,迪士尼都會邀請美國全國各地有豐富迪士尼知識的媽媽們,應征參與年度『迪士尼樂園媽媽小組』(DPMP),主要負責服務解說。雖然這個工作沒有任何薪資,但在2020年,該職位的申請人超過萬名。

  2020年有14人獲選加入DPMP,其中一名獲選人艾伊娜·卓恩(Aena Drone)說:『我的孩子們都超忌妒我的!』

  據報道,DPMP成員們包括全職家庭主婦和職業婦女等;雖然該計劃名稱以『媽媽』命名,但2020年有三位男性成員加入,其中兩位尚未成家。

  迪士尼規定,DPMP工作人員必須在閑暇之餘,每周固定回答顧客15個問題,其中一名工作人員表示,將利用下班時間回復,另一名工作人員則說,將把傍晚的時間空出來回復問題。

  DPMP工作人員雖然屬於迪士尼約聘員工,但並沒有薪資,不過迪士尼以招待工作人員到旗下度假中心做為獎勵,包括每人可以攜帶另外三名眷屬一同前往。

  該計劃在2008年首度舉辦,當年只針對『華特迪士尼世界度假區』做服務解說,而自此之後,DPMP每年都比前一年開放更多名額。

  要成功獲選DPMP的工作人員都必須先經過繁復的申請程序,包括答題、錄制一段影片和電話面試;許多人甚至嘗試多年,一位工作人員就說,自從DPMP推出後,她每年都有申請。

  而申請人員必須在所有提交的數據中表現出對迪士尼的熱情,和他們對迪士尼的了解;迪士尼公關主任蕾娜·歐裡根說:『所有DPMP工作人員解說迪士尼知識時,必須像呼吸一樣自然。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦