您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
破世界紀錄!14歲少年憑書本第一句話認出129本名著
2020-01-14 16:00:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據臺灣聯合新聞網報道,一般人讀完書之後,只會對書中的片段內容有印象,很少記得書本的『開頭第一句』是什麼。不過,英國一名14歲少年只靠著書籍開篇的第一句話,便能認出129本世界名著,而打破吉尼斯世界紀錄。

圖片來源:英國《每日郵報》社交媒體截圖。

  據報道,現年14歲的洛德(Monty Lord)先前曾通過在線課程學習心理學,因而對記憶和背誦產生興趣,擔任電視制作人的父親見洛德興趣濃厚,便建議他挑戰記憶類的吉尼斯世界紀錄。

  後來,洛德接受父親的提議,決定挑戰『用開篇第一句話辨識書籍』,此項紀錄的保持人此前為一名印度男性,他的紀錄是連續認出30本書。

  接下來的3周,洛德靠著『可視化記憶法』背誦200本書的開頭第一句,其中包含《哈利波特》《哈克貝利·費恩歷險記》等世界名著。

  接受挑戰當日,洛德坐在學校的教室中,由父親朗讀書籍的第一句話,洛德必須辨認這句話是出自哪部作品。最後,洛德連續辨識出129本世界名著,並在挑戰完成11天後收到吉尼斯世界紀錄的證書。

  對於這項創舉,洛德還是有些遺憾,『我在背誦時,會盡量找出句子和書名的關聯性,所以《哈利波特》背起來很容易,但我被《魔戒》弄混了,我以為那是《霍比特人》。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦