您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
超5億日元!日政府決定向自衛隊赴中東任務撥款
2020-01-14 16:04:59 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據日媒報道,14日,日本政府內閣會議決定,將從2019年度(2019年4月至2020年3月)預算案的預備費用中撥款5.07億日元,用於自衛隊赴中東任務的花費。

  日本財務省稱,此次的撥款,主要用於擬於2月出發前往中東的『高波』級護衛艦從出發之日起至3月底的燃料費。不過,兩架P3-C巡邏機的費用則不包含在內,因為這兩架巡邏機還同時肩負有在索馬裡打擊海盜的任務,其支出在之前已安排妥當。  

  報道稱,4月之後的相關費用將被納入2020年度的預算案。

  2019年12月27日,日本內閣決定派遣自衛隊赴中東海域執行情報收集與保護日本相關船只的任務;2020年1月10日,日本防衛大臣河野太郎對編隊下達派遣命令。此次任務編隊包括一艘『高波』及護衛艦與兩架P3-C預警機。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦