您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
法警方陷暴力執法危機 總理:支持警方執法 但須有約束
2020-01-14 16:06:57 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電據《歐洲時報》報道,法國總理菲利普12日表示,警方在執法中應受到更多約束,但有時必須動用武力以維持秩序。

  報道稱,法國警方近日來再度陷入暴力執法危機,示威者向警方大喊『殺人犯』的場面屢見不鮮。

  面對警方遭遇的質疑,菲利普稱,『因為他們的任務艱難到難以想象,因為他們重要到難以想象,因此必須有很多約束,當出現不正當執法,當我們沒有遵守行動規則,就必須展開調查,必要時還要進行懲罰。』

  在講話中,菲利普依然向警方表達支持,稱警察是一份艱難的職業,因為他們時常被辱罵、侮辱,面對磚石也必須保持冷靜,『有時必須動用武力以維持秩序,對此也不必產生害怕。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦