您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐盟將公布資金計劃 以實現在2050年碳排放歸零
2020-01-14 16:07:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據外媒報道,歐盟委員會14日將提出議案,針對歐盟地區如何在2050年讓經濟達到二氧化碳零排放,同時保護對煤炭依賴性最高的地區與產業,使其不致受到旨在防止氣候變化的相關變革的衝擊。

  報道稱,歐盟委員會將公布歐洲可持續投資計劃細節,該計劃將在10年內利用公共與民間部門資金進行1萬億歐元投資,協助歐洲綠色協議旗艦計劃的融資。

  據報道,除波蘭外的所有歐盟國家在2019年12月同意未來30年經濟應該轉型,讓碳排放不要高於吸收,從而限制全球變暖及由此導致的氣候變化。

  據稱,這項協議獲得歐洲民眾壓倒性的支持,他們認為不可逆的氣候變化是最大威脅之一,更甚於恐怖主義與失業。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦