您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國強化寵物管理 虐待動物最高將被判三年有期徒刑
2020-01-14 16:25:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據韓國國際廣播電臺(KBS)報道,統計數據顯示,最近6年間,韓國的寵物數量已達40多萬。為提高寵物主人的責任意識,韓國政府將實行寵物購買者義務登記制度,並加重虐待動物的懲罰措施。

  據報道,目前,寵物購買者義務登記制度只限於寵物犬,從2021年起,登記范圍將擴大至所有犬類。  

  另外,從2022年起,寵物主人在商店購買寵物後,需在一定時間內接受義務教育。虐待動物的行為也將受到加重處罰。

  目前,在韓國虐待動物致死將被處以2年以下有期徒刑或2000萬韓元(約合人民幣12萬)以下罰款。2021年起,將被處以3年以下有期徒刑或3000萬韓元(約合人民幣18萬)以下罰款。

  韓國政府還增設了針對寵物咬傷事故的安全管理方案,對犬類的攻擊性進行評價後,采取矯正行動或安樂死措施。從明年開始,猛犬所有者必須加入保險,狗繩的長度也限制為2米。

  寵物和農場動物的福利也得到強化,孕豬的固定工具飼養時間限於6周,並禁止對產卵雞進行強制換毛。動物實驗也將被限制在極其有限的范圍內。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦