您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
普京15日將發表國情諮文 將為俄經濟外交定下啥方向?
2020-01-14 16:36:36 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月14日電 據俄羅斯衛星網14日報道,克裡姆林宮新聞局發布消息稱,俄羅斯總統普京就籌備1月15日向俄聯邦會議發表國情諮文的問題主持工作會議。  

  新聞局發布消息稱:『會議期間就國情諮文的議題進行討論,此外還就需要額外進行整理的個別問題著重進行討論。『

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,普京將於1月15日向聯邦會議發表國情諮文。

  總統每年向聯邦會議發表國情諮文為憲法中規定的國家元首義務。總統在國情諮文中確定國家的主要發展方向,涉及國家狀況以及對內和對外主要政策方向等問題,並向政府和議會下達相關任務。這是一份表達俄近期戰略發展方向觀點的綱領性政治法律文件。

  其內容的籌備需要數周時間,最後階段由總統親自整理,但是通常在發表國情諮文前不會透露其內容。

  2019年2月20日,普京在莫斯科發布國情諮文,該次為普京2018年連任總統後做出的首份國情諮文,也是他自2000年以來發布的第15份國情諮文。

  在2019年國情諮文中,普京詳盡闡述了改善民生、發展經濟和維護國家安全等問題,並宣布了一系列應對措施。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦