您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
近400年前的莎翁珍貴合集將拍賣 估價數百萬美元
2020-01-15 08:42:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月15日電據外媒報道,當地時間1月13日,文藝復興時期英國戲劇家、詩人威廉?莎士比亞的作品合集《第一對開本》在英國倫敦佳士得拍賣行展出。  

  據報道,佳士得拍賣行上周五(10日)宣布,一本首次收錄莎翁作品的罕見書籍將於4月在美國紐約拍賣,預計將拍出400萬至600萬美元。

  據悉,這本書名為《喜劇,歷史和悲劇》,於1623年出版,世界范圍內僅存6本。賣家為加州奧克蘭的米爾斯私立文理學院(Mills College)。  

  書內收錄了莎士比亞的36部作品,包括《麥克白》、《第十二夜》、《皆大歡喜》及《暴風雨》等經典戲劇。因此有人形容《第一對開本》為『出版界的聖杯』。

  據悉,該書之後還將在美國紐約、中國香港和北京展出,4月24日送回紐約拍賣。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦