您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國更換國務總理
2020-01-15 09:25:42 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社首爾1月14日電(記者 曾鼐) 韓國總統文在寅14日向丁世均授予國務總理任命狀。

  資料顯示,丁世均於1950年出生於全羅北道,是韓國執政黨共同民主黨黨員,現為韓國國會議員。在進入政壇前,他曾在企業供職。2016年6月,丁世均當選韓國國會上半期議長,任期兩年。

  去年12月,文在寅提名丁世均為新任國務總理人選。隨後,韓國最大在野黨自由韓國黨對丁世均任命提出強烈質疑,認為他的議員經歷等不適宜擔任總理。直到1月13日,韓國國會最終通過了丁世均的任命提案。

  14日,文在寅向丁世均授予任命狀。文在寅表示,在當前韓國政治環境下,沒有人比丁世均更適合擔任總理;任命之初,已預料到會有一定的爭議聲音。

  文在寅稱,當前韓國社會最緊迫的任務是,恢復政治對話,促進溝通。

  丁世均是文在寅就任總統以來就職的第二位總理。據韓媒報道,前任韓國國務總理李洛淵或有意參加今年4月舉行的國會選舉。根據韓國法律,若參選國會議員,必須提前至少60天辭去公職。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦