您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美國擬從非洲撤軍?美軍官:將在兩個月內做出決定
2020-01-17 10:31:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月17日電 據外媒報道,美國高級軍事官員16日表示,美國將在大約兩個月後就其在非洲,特別是在薩赫勒地區的軍事存在作出決定。美國在非洲部署了大約7000名特種部隊,與其他國家部隊共同打擊『聖戰』分子,特別是在索馬裡。

  『沒有明確的時間表,』美國參謀長聯席會議主席馬克·米萊表示。米萊在巴黎與法國外長弗朗索瓦·勒孔特將軍會晤後,乘飛機前往華盛頓。

  他說:『我們可能在一兩個月,也許六個星期內,就會做出秘書長級別的決定。』

  法國總統馬克龍13日與薩赫勒五國集團領導人在法國西南城市波城舉行峰會。馬克龍會後表示,法國將再派220名士兵到西非與恐怖分子作戰。

  馬克龍還說,『美國減少在非洲駐軍是一個壞消息。』2019年12月,美國國防部擬從西非地區大幅撤軍,在美國政府內部以及西方盟友間引起非議。

  米萊表示,美國無意完全撤出非洲。『很多人認為我們正在撤出非洲,』他說,『我認為這是一種曲解和誇大其詞。』

  『我們與法國人合作的問題是,我們支持法國人的程度是太多,還是太少?』米萊補充說,他一回到華盛頓,就會把巴黎方面的要求轉交給美國防長埃斯珀,由他做出決定。

  據悉,薩赫勒地區是撒哈拉沙漠以南橫貫非洲大陸的一片狹長地帶。該地區飽受貧困、武裝衝突和自然災害困擾,也給西非國家經濟發展帶來負面影響。2014年,布基納法索、馬裡、尼日爾、毛裡塔尼亞和乍得成立薩赫勒五國集團。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦