您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
調查:多數韓國人希望獨自過春節 過年最討厭聽這句話
2020-01-17 13:40:33 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月17日電 據韓媒報道,春節臨近,據調查,在春節期間,韓國成年人最討厭聽到的一句話是『今後的計劃是什麼』。六成成年人表示希望獨自過春節。近5成人表示,這次不會參加春節家庭聚會。

  韓國兩家就業網站以3390名成年人為對象,進行了有關『春節計劃』的問卷調查。

  結果顯示,有關『這次春節期間絕對不想從家人和親戚那裡聽到的話』的問題,29.1%表示是,『今後的計劃是什麼』,佔比最多。

  接下來依次是,『什麼時候就業』(26.6%),『我那個時候吧』(25.8%),『都是為你好纔說的啊』(23.8%),『趕緊結婚或生孩子纔行啊』(21.9%),『有對象了嗎』(18.1%),『學校或公司前景怎麼樣』(17.6%)。

 除此之外,還有『和別家炫耀比較的話』、『攢點錢了嗎』、『年薪拿了多少』、『有點太胖了或太瘦了』等,也都是成年人在春節期間不想聽到的話。

  調查結果還顯示,59.1%的成年人表示,希望今年可以一個人過春節。42.6%的成年人表示,計劃不參加春節家庭及親戚聚會。

  同時, 34.1%的人認為,節日前後所承受的壓力比平時學業或就業、工作帶來的壓力還要嚴重。

  特別是,節日壓力在不同性別之間存在差異。42.9%的女性受訪者認為,節日壓力比平時壓力更大,比男性受訪者(26.9%)高出16%。

  另外,據統計,每10名准備就業的學生中就有4名(41.9%)表示,節日期間會感受到壓力,比職場人(29.8%)和大學生(25.6%)承受更大的壓力。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦