您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
2019年日本約2萬人自殺 男性自殺人數比女性多2.3倍
2020-01-17 13:47:45 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月17日電 據日媒報道,近日,日本厚生勞動省公布,2019年日本自殺者人數速報值為19959人,其中,男性自殺者的人數是女性的2.3倍。

  據報道,調查結果顯示,2019年日本的自殺者人數較2018年減少了881人,降幅達4.2%,創2010年公布自殺者速報值以來的新低。

  報道稱,由於目前公布的數字為速報值,每年都會在3月再進行一次修正。雖然修正時人數有可能會略微增加,不過2019年的修正值也被預計將創下自1978年有此項調查以來的新低。

  從自殺者的性別來看,男性為13937人,女性為6022人,男性自殺人數為女性的2.3倍。

  此外,從日本各地區來看,自殺人數排名前三的分別是山梨縣、秋田縣和岩手縣;而自殺人數最少的分別是神奈川縣、京都府和大阪府。

  厚勞省表示,『雖然自殺人數有減少的趨勢,但依然有近2萬人,情況十分嚴峻』。日本厚生勞動相加藤勝信也表示,『會為構建沒有人想自殺的社會努力』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦