您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
惡魔在身邊:韓國108名性犯罪者曾在青少年機構工作
2020-01-17 13:52:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月17日電 據韓媒報道,調查顯示,韓國有108名性犯罪者曾在學校、補習班、幼兒園等兒童及青少年相關機構工作。

  2019年2月至11月期間,韓國女性家族部對54萬多家兒童及青少年相關機構的約317萬名從業人員,進行了性犯罪記錄等情況的檢查。

  結果顯示,108名有性犯罪記錄的人曾在106家機構作為運營人員或從業人員工作過。相較2018年,揭發的從業機構減少58個,揭發人員減少55名。

  從機構來看,學校等課外教育機構中有33名被揭發,接下來依次為體育機構25名、保安機構12名、學校10名、醫療機構8名、網吧等游戲機構7名等。

  對此次被揭發的108名性犯罪記錄者,女性家族部對其中58名從業人員進行了解僱,關閉了其中41名運營人員的機構,對9名運營人員的機構進行了變更措施。

  女性家族部相關人士對此特別強調,如果有性犯罪記錄,就不能開設個人補習機構。

  女性家族部表示,通過每年實施對兒童及青少年相關機構的從業人員進行性犯罪記錄調查,可以積極防止兒童青少年性暴力犯罪出現。另外,以機構工作人員為對象,將積極進行兒童青少年性保護制度教育。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦