您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
為避開『奧運擁堵』 東京多家企業擬推行在家辦公
2020-01-20 14:29:57 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月20日電 據日媒報道,距離東京奧運會只有不到半年,在期待奧運到來的同時,大會期間的交通狀況也是日本民眾擔心的一個問題。近日,考慮到大會期間東京的道路以及公共交通會非常擁擠,日本有多家企業已開始著手推行奧運期間在家辦公。

  據報道,三菱化學公司表示,將在奧運期間,讓其母公司的約150名員工都以在家辦公的方式上班。

  具體而言,在奧運期間,該公司將不會在總部開會,所有的業務都會通過電話會議等線上平臺完成。

  該公司的一名高級管理人員表示,『推進在家辦公,管理層有必要起到帶頭作用。』

  另外,當地一家大型房屋建造公司也表示,將讓其公司的約3000名員工在奧運期間實現在家辦公。

  據介紹,東京都政府和企業為了緩解奧運會期間東京市區可能出現的擁堵情況,都在推進在家辦公這一舉措。日本放送協會(NHK)評論稱,各企業正好可以以此次大會為契機,推行出一種不受時間和場地束縛的新辦公方式。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦