您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
汽車碰撞時氣囊無法打開 豐田將召回340萬輛車
2020-01-23 09:53:25 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本豐田汽車公司21日宣布,召回全球范圍內340萬輛汽車,緣由是氣囊存在電子系統缺陷,可能導致汽車碰撞時氣囊無法打開。

  這次召回涉及2011年至2019年生產的卡羅拉轎車,2011年至2013年產Matrix汽車,2012年至2018年產亞洲龍轎車和2013年至2018年產亞洲龍混合動力轎車。

  路透社報道,召回原因和一起致死事故報告有關,但豐田公司拒絕透露這一缺陷關聯多少人傷亡。

  這些汽車的氣囊電子控制單元缺乏足夠防護措施,車輛碰撞時產生的電噪聲可能對其產生影響,導致氣囊不完全打開或不打開,同時可能阻礙安全帶預緊功能。

  豐田公司將在3月中旬前通知涉及召回的汽車車主。如果需要,汽車經銷商將在氣囊控制模塊和線束之間安裝一個噪聲過濾器。(徐力宇)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦