您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
懮脫歐後不受歡迎 英國威爾士僅六成歐洲人願留下
2020-01-25 10:21:32 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月25日電 據香港《大公報》報道,近日,英國威爾士政客指出,在威爾士居住的歐洲國家公民申請『脫歐後居留權』的比例較低,僅剛過六成。據悉,他們擔心脫歐後自己會『變得不受歡迎』,因此選擇離開。  

  22日,威爾士議會外務委員會主席大衛?裡斯呼吁,政府必須摒棄反移民的言辭,使用更加溫暖好客的語言,讓歐洲公民感覺到他們在英國仍受歡迎。

  據報道,目前大約有300萬歐洲國家公民常住英國,其中大約8萬人住在威爾士。

  不過,目前只有63%在威爾士居住的歐洲人,申請了脫歐後居留權,相比於英格蘭84%的比例,以及全英國82%的比例明顯少得多。

  現居於威爾士斯旺西的波蘭人波倫巴指出,英國必須考慮到,居留權項目是如何影響到歐洲國家公民及其家庭,『雖然申請過程很便利,但在過程中我感到自己不受法律保障,變得弱小。因此沒人排隊申請自然一點都不意外。』

  日前,英國女王簽署了約翰遜政府提交的脫歐協議,英國完成了退出歐盟的全部法律程序。歐理會及歐委會主席也簽署了這份協議,只要這份協議1月29日在歐洲議會議員中投票通過,英國便可順利離開歐盟。

  根據該協議,英國脫歐後,在英國生活的歐洲國家公民需開始申請居留許可,以得到過渡期後在英國的合法居留權。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦