您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
東京奧運會或因疫情停辦?日本當局:沒有這回事
2020-02-02 08:44:39 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月1日電 據日本共同社報道,當地時間1月31日,日本東京都知事小池百合子舉行記者會,對於與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關、一度在網上流傳的『東京奧運會和殘奧會將停辦』的謠言,進行了全面否認。她表示,『沒有這回事』。  

  小池百合子稱,沒有接到國際奧委會(IOC)有關新型冠狀病毒的詢問,表示『將與國際機構共享正確信息,做好衛生管理等對策』。

  據報道,謠言擴散的源頭日本國內的資訊網站新聞,標題為『東京奧運會或停辦?』奧組委也在30日否認會停辦。此外,IOC透露已與世界衛生組織(WHO)和醫療相關人員面向舉辦東京奧運會攜手合作,采取對策。

  據悉,東京奧運會和殘奧會將分別於2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本東京舉行。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦