您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本山口組二號人物住宅遭槍擊 76歲槍手當場被捕
2020-02-03 10:31:42 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網2月3日電 當地時間2日,日本三重縣一名76歲男子,向黑幫『山口組』二號人物高山清司的住宅內連開數槍,在試圖逃跑時被在附近巡邏的警察當場逮捕。

  據日本放送協會(NHK)3日報道,槍手名為谷口勇二,曾是指定暴力團體成員,被捕後他供述稱『開了三四槍』『和高山有仇』。

  警方表示,事發當時高山不在住宅內,也沒有其他人員受傷,已經收繳了谷口使用的左輪手槍。

  今年1月,由於指定暴力團體『山口組』和『神戶山口組』之間的衝突激化,兵庫、三重等6縣警方宣布將嚴格限制雙方成員的活動,自當天起禁止雙方5人以上聚會、進入各自事務所以及糾纏對立團體成員,一旦有成員違反警方就可以將其逮捕。

  事發住宅也是警方重點警戒區域,當時有警官正在附近警戒,目擊到了谷口開槍的全過程。(海外網王西洛)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦