您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本西南部島嶼一火山爆發 日氣象廳:暫無傷亡報告
2020-02-03 10:32:42 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月3日電 據日媒報道,日本氣象廳稱,當地時間3日早些時候,日本西南部一個島嶼上的一座火山爆發,暫未收到傷亡報告。

  據該機構稱,噴發的火山名為新岳火山,位於口永良部島。報道稱,2019年1月29日,日本曾首次在該火山口觀測到火山碎屑流到達火山口西南約900米處。

  當地時間2020年2月3日凌晨5時30分左右,日本氣象廳觀測到火山灰和煙霧噴發到約7000米的高度。

  據報道,火山噴發後,日本氣象廳將警戒級別從2019年10月份的2級提高到了3級,並呼吁登山者暫停在該區域的登山活動。

  日本氣象廳警告說,可能有大塊岩石被拋向空中,火山口周圍約2公裡半徑內的碎屑流可能會增加。

  口永良部島位於鹿兒島市西南130公裡處,佔地36平方公裡。截至2019年12月,這座島上的人口數為100。2015年5月,這裡的島民曾因火山噴發被疏散到東部約12公裡的屋久島。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦