您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美『超級碗』賽事吸金 門票近6000美元仍一票難求
2020-02-03 10:33:31 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月3日電 綜合報道,職業美式足球聯盟(NFL)年度冠軍賽『超級碗』(Super Bowl)2日開打,今年『超級碗』門票異常搶手,平均一張價格達到5828美元,為十年來第二高。同時,企業也願花560萬美元,只為在比賽期間播放30秒廣告。

  一票難求!平均票價達5828美元

  據報道,門票交易平臺StubHub的數據顯示,今年由堪薩斯酋長對戰舊金山49人的『超級碗』門票,平均票價達到5828美元。

  StubHub運動部總經理肯納(Akshay Khanna)說,『今年是新的對戰組合,兩支隊伍在全國各地分別擁有廣大球迷』,且比賽地點邁阿密的氣候溫暖,更增添球迷到此一游的吸引力。

  過去十年中,今年『超級碗』的平均門票價格,僅次於2015年由新英格蘭愛國者對戰西雅圖海鷹的比賽,當年每張門票平均要價7042美元。2019年由新英格蘭愛國者對戰洛杉磯公羊的『超級碗』門票,平均票價為3648美元。

  VIP待遇有多奢侈?

  數百萬球迷湧進邁阿密,當中只有6.5萬名幸運兒得以入場觀戰,而在眾多球迷中,只有極少數人能享受VIP待遇。

  究竟這VIP待遇有多奢侈?主辦場地硬石體育場營銷長沃爾斯透露,花費4萬美元後,貴賓將得以進入以邁阿密海豚隊1972年全勝賽季命名的『72俱樂部』,並享有黑頭車載送往返硬石球場、在球場內有私人通道可避開人潮、欣賞大咖藝人的私人表演,並享有高檔餐酒,甚至還能在賽後進入球場,與球員一同慶祝。

  如果這樣的體驗還不夠尊榮,還有更高檔的選擇給VVIP:九間豪華露天包廂。沃爾斯形容,這些包廂感覺如同置身游艇,只不過是在球場的50碼線處(球場正中央),而一間包廂要價75萬美元,也已經相當於游艇價格。

  當一般觀眾只能吃熱狗喝汽水時,球場主廚迪拉克魯茲當然會特別款待貴客。迪拉克魯茲不願透露菜單,但表示會向舊金山49人及堪薩斯酋長這兩只爭冠球隊的當地美食致敬。

  電視仍是觀賽者首選

  在『超級碗』正式登場之際,盡管影音串流服務在過去幾年蠶食電視產業,但球迷與廣告商仍認為,電視是觀看『超級碗』賽事的首選。

  在過去十年,美國『超級碗』每分鍾的電視觀看人數,通常會突破1億人,但哥倫比亞廣播公司(CBS)和美國國家廣播(NBC)的數據顯示,過去兩年『超級碗』免費直播的收看人數少很多。根據CBS,2019年『超級碗』直播平均每分鍾觀看人數僅260萬人,盡管高於2018年的逾200萬人,但吸引力仍遠不如電視。

  福克斯電視網、CBS和NBC三家電視臺每年輪流付30億美元,向NFL買轉播權,今年輪到福克斯。

  吸金力強!30秒廣告價值560萬美元

  『超級碗』預定美東時間2日晚間約6時30分開打。NFL每年都靠超級碗賺進大把鈔票,光是賽前和賽中的相關商品銷售就高達數千萬美元。顧問公司IEG估計,2019年這一塊的收入約為13.9億美元。

  2019年11月,福斯宣布已售完所有今年『超級碗』的廣告時段,每30秒廣告約值560萬美元;根據研究機構Kantar公司,2019年『超級碗』賽事期間的30秒電視廣告平均價格為451萬美元。

  『超級碗』帶來的地方經濟效益也很驚人。邁阿密當地旅館房價上周末就漲了50%至300%,平均在520至540美元間。往返當地的機票價格也漲50%。當地酒吧和夜店會舉辦許多派對,入場費約介於350至1000美元。

  熱衷『超級碗』的當然不只邁阿密球迷。全美零售協會(NRF)預估,今年『超級碗』的全美消費額將達到172億美元,平均每位球迷將花88美元在舉辦比賽派對的食物、飲料、裝飾和其他商品上,超過2019年平均的81美元。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦