您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
斷網你受的了嗎?民調:約13%俄公民離不開互聯網
2020-02-05 08:44:00 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月4日電 據俄羅斯衛星網報道,近日,全俄社會輿論研究中心民調數據顯示,13%的俄公民認為,如果沒有互聯網,他們的生活會被徹底改變,並且不知道如何在沒有互聯網的情況下,完成日常活動。

  據報道,當被問到『如果明天互聯網將消失,這將在多大程度上改變您的日常生活?』時,42%的受訪者表示,這將大大改變他們的生活,但他們能夠適應;25%的人認為,對他們的生活改變不大;20%的人認為,對他們沒有任何改變;而13%的人認為,他們生活將被徹底改變,不知道在沒有互聯網的情況下將如何完成日常活動。

  民調數據顯示,目前俄羅斯公民最常使用網絡與朋友和親人進行交流(佔88%),獲取世界、國家和城市生活新聞(佔83%)、進行娛樂活動(佔75%),以及進行銀行交易(佔72%)、賬單付款(佔68%)、培訓和自我教育(佔63%)。

  69%的俄公民基本每天使用互聯網,9%的人一周使用幾次,而18%的人不使用互聯網。

  73%的俄公民認為,現代世界中需要定期脫離互聯網休息,限制或完全禁止自己訪問互聯網,而24%的人認為應該一直『在線』。同時,43%的公民會選擇完全沒有互聯網的地方休假,而42%的人將選擇到處都有免費網絡的地方。

  據悉,此項民調是在2月1日進行的,共有1600名18歲以上俄公民參與調查。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦