您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
世界衛生組織:中低收入國家2040年罹癌人數恐增8成
2020-02-05 08:44:58 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月4日電 據『中央社』報道,隸屬聯合國的世界衛生組織(World Health Organization, WHO)4日發布報告稱,由於缺乏投入防治和照護的資金,到2040年前,癌癥病例在中低收入國家將增加81%。

  據報道,世衛組織在一份報告中表示,部分中低收入國家將有限的醫療衛生資源聚焦在對付傳染病和改善母親與孩童的健康上,而非打擊癌癥。

  世衛組織旗下的國際癌癥研究中心(International Agency for Research on Cancer)主任威德爾派斯(Elisabete Weiderpass)表示,高收入國家民眾普遍獲得比較好的癌癥治療,因此在2000年到2015間癌癥死亡率下降20%,而貧困國家的癌癥死亡率僅下降5%。

  世衛助理秘書長在報告中說:『這是一記警鍾,提醒我們看到貧富國家之間在癌癥照護上的不平等,這種不平等令人難以接受。』

  他還說:『如果民眾可以利用基礎照護和轉診系統,便可以提早發現癌癥,並進行有效治療,癌癥不該成為任何人或任何地方的死刑。』

  另外,該報告還發現全球癌癥病例將在2040年前增加40%,吸煙佔癌癥死亡原因的25%。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦