您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本郵輪上再檢出新冠病毒感染者10人,總病例增至20人
2020-02-06 09:43:46 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本厚生勞動省6日宣布,在當天最新得到的71份『鑽石公主』號郵輪乘客和船員新冠病毒檢測報告中,又有10人呈陽性。他們已被送往神奈川縣內醫療機構。此前一天,在31份報告中,已有10人被檢測出為新冠病毒感染。最新數字使船上感染新冠肺炎病毒的總人數增加到20人。

  據郵輪公司此前介紹,船上現載有2666名乘客和1045名船員,此前,一名搭乘該船的80歲香港乘客被發現感染了新冠肺炎病毒,此後該船遭到日本衛生部門的檢疫檢查,目前停泊在神奈川縣首府一個碼頭的錨點處隔離。

  厚生勞動省表示,這是日本國內首次確認新型肺炎的集體感染。截止目前,日本確診新冠肺炎病例已增至45人,為中國以外確診最多的國家。首相安倍晉三表示,『鑽石公主』號郵輪集體感染這一新情況,必需采取完全的防疫措施。

  4日,日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,要求所有乘客和船員在14天內待在船上繼續接受檢疫,將對在檢疫中出現癥狀的人和密切接觸者繼續實施病毒檢查,分析樣本確認是否還有其他感染者,並調查感染路徑。目前已采集273名有癥狀者和密切接觸者的樣本。在5日首批31份中檢出10名感染者,在6日第二批報告中再檢出10名感染者。其餘報告仍在檢測中。

  郵輪運營公司『Carnival Japan』(東京)稱,5日首批確診病例患者具體國籍為3名日本人、3名中國人(香港)、2名澳大利亞人、1名美國人、1名菲律賓人。

  據厚勞省介紹,首位確診的香港乘客,1月20日在橫濱上船,25日在香港下船後被確診感染。22日他曾在中途停靠的鹿兒島與39名乘客一起參加巴士旅游團,目前新確診感染的10人中有2人也參加了同一個旅游團。

  此前報道:載3700餘人日本游輪發生新冠病毒聚集感染:已有10人被確診,日本確診病例增至33人

  【環球網報道記者崔天也】據日本廣播協會(NHK)5日消息,一位被確診感染新型冠狀病毒的香港人曾搭乘日本『鑽石公主號』(diamond princess)游輪。3日,該游輪停泊在日本橫濱港外,船上的船員乘客合計3700人正在接受檢測。NHK表示,在目前得出的檢測結果中,僅31人裡就有10人被確診,這使得日本境內確診感染新冠病毒的人數上昇至33人。

  NHK報道截圖

  日本廣播協會(NHK)5日報道稱,日本厚生勞動省表示,這艘游輪於3日晚停靠在橫濱港外,船上的船員乘客共3700人正在接受檢測。其中,有發燒、咳嗽等癥狀的120人及與患者有過密切接觸且出現癥狀的153人,共計273人進行了病毒測試。

  截至目前,有31份已經得出結果,其中10人確認感染新型冠狀病毒。報道稱,這使得日本境內的確診病例增至33例。確診患者均為50歲以上,並無重癥患者,其中3人是日本人。當地時間5日早7時30分左右,這些患者被送往神奈川縣的醫療機構。

  除了部分人接受病毒測試外,該游輪上的3700餘人原則上要在船上停留14天接受隔離。

  對於該游輪上發生集體感染事件,日本首相安倍晉三呼吁船上的乘客和船員最好都停留在客房內進行隔離,以防擴大病毒傳染。安倍表示,『在游輪上有單獨的客房,大家最好能夠都留在客房內。我們要最優先保證船員和乘客的健康,同時盡全力防止病毒進一步傳染』。

  此外,日本厚生勞動副相橋本則稱,『若游輪長期停泊的話,船上的人可能會出現日常用藥等物品不足的情況。我們要掌握好需求進行應對。』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦