您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國否認對伊朗實施藥品制裁 伊總統怒斥:謊言
2020-02-06 10:38:13 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月6日電  據外媒報道,當地時間5日,伊朗總統魯哈尼在一個頒獎典禮上表示,美國聲稱沒有限制對伊朗藥品供應,是一個謊言。他指出,伊朗只在公平合理的的條件下談判。

  據報道,近日,美國和瑞士宣布,他們啟動了一條『人道主義物資的金融渠道』,以確保能夠繼續向伊朗運送食品和藥品。對此,伊朗認為,該渠道的設計能力僅為200萬美元藥品,遠達不到伊朗真正需要的進口量。此外,對於給伊朗提供藥品的外國公司,也很可能受到美國制裁。

  伊朗外交部發言人穆薩維表示,盡管美國聲稱沒有限制對伊朗藥品和食品供應,但是卻阻止了這方面的銀行交易。

  魯哈尼稱,『沒有任何一個國家曾對另一個國家進口藥品實施制裁,美國聲稱沒有限制對伊朗藥品供應,這是一個謊言。』魯哈尼還指出,他們的行為『意味著他們犯下了恐怖主義行徑。美國對伊朗實施恐怖主義。』

  他還指出,美國已將整個伊朗作為目標,而不是某些個人或實體。

  另外,魯哈尼稱,伊朗只會在公平合理的條件下進行談判,但是美國試圖通過『不公平,有偏見和不尊嚴』的談判使該國屈服於其要求,這是伊朗或任何其他國家所不能接受的。『伊朗不會屈服於壓力,這表明了伊朗的力量。』

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國達成伊核協議,伊朗以限制其核計劃換取國際社會解除對其制裁。2018年5月,伊核協議正式執行未滿3年之際,美國宣布單方面退出伊核協議並分階段恢復對伊朗的制裁。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦