您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英官員稱恐怖主義威脅未減少 擬2月通過相關立法
2020-02-06 10:40:22 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月6日電 據英國廣播公司(BBC)報道,英國反恐部門負責人警告稱,恐怖主義威脅『並未減少』,仍有數千名潛在的恐怖分子受到警方監視。政府一名官員表示,希望在2月內通過防止罪犯提前獲釋的法案。

  據報道,當地時間2日,英國倫敦市區南部發生襲擊事件,20歲的安曼(Sudesh Amman)持刀刺傷多人,被警方當場擊斃。據悉,安曼最近被提前釋放,他此前因恐怖主義罪行在監獄服刑。這再次引發人們對英國被定罪恐怖分子的出獄制度的質疑。

  2019年11月29日,一男子在英國倫敦橋附近持刀行凶傷及多人,被警方開槍擊斃。警方認為這次襲擊屬恐怖主義事件。

  據悉,大都會警察局副局長日前表示:『目前仍有大約3000名恐怖分子在我們的監控之中,還有許多已被定罪的恐怖分子即將被釋放,我們根本無法一直注視所有這些人。』他希望,政府立法『將最危險的恐怖分子服刑時間延長』。

  稍早些時候,大都會警察局長克雷西達·迪克(Cressida Dick)也表示,『顯然不可能阻止每一次襲擊,盡管安曼受到監視,但無法做到「一對一監督」,因此仍很難阻止他持刀傷人。』

  據悉,一位英國白廳官員曾表示,他們已經設定了2月27日的目標,促防止罪犯提前獲釋的立法在議會通過。這位官員補充說,在此日期之前,不應有恐怖分子被自動釋放。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦