您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
身患絕癥壽命不足18個月 『金融巨騙』麥道夫請求提前出獄
2020-02-07 07:42:22 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月6日電 據外媒報道,策劃了美國歷史上最大的金融欺詐案——龐氏騙局的伯納德·麥道夫(Bernard Madoff),近日請求美國聯邦法庭將其從監獄提前釋放,因為他已經身患絕癥。

  據美國《華爾街日報》報道,5日,麥道夫的律師在一份文件中稱,麥道夫患有慢性腎衰竭,僅剩不到18個月的生命。因此,他請求法庭出於同情的理由提前釋放麥道夫。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,因為從數千人手中騙取了數十億美元,麥道夫於2008年12月被捕。經審判,他承認了11項與洗錢、作偽證和偽造財務文件有關的重罪指控,被判監禁150年,現已服刑10年。

  法庭在一份文件中寫道:『很明顯,對麥道夫150年的監禁具有象征意義,原因有三:懲罰、威懾以及為了受害者。』

  麥道夫在要求以同情的方式釋放的請求中說,他『對自己罪行的嚴重性沒有爭議』,但希望法庭能基於慈悲和同情,將其釋放。他還曾要求美國總統特朗普為他減刑。

  麥道夫的健康狀況多年來一直是新聞焦點。2014年1月,美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報道稱,他們收到了一封電子郵件。在郵件中,麥道夫說自己一個月前心髒病發作,並患有4級腎病。

  在2013年一次罕見的采訪中,麥道夫在監獄裡告訴CNN,他要為他兒子馬克的死負責,『這是非常非常困難的』。

  他說:『我生活在我給每個人,當然包括我的家人和受害者帶來的悔恨和痛苦中。』

  據悉,麥道夫的兒子馬克在2010年自殺身亡。他的另一個兒子安德魯於2014年死於癌癥。

  在麥道夫被捕之後,麥道夫家族的資產被拍賣,美國政府任命了一位受托人,負責追回麥道夫公司所做的175億美元的本金投資。據麥道夫恢復計劃(Madoff Recovery Initiative)網站顯示,該基金迄今已向數萬名受害者支付了近130億美元,另一只基金已向數萬名受害者支付了逾20億美元。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦