您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
聯合國堅定支持中國防控新冠肺炎疫情
2020-02-09 09:39:23 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網聯合國2月8日電(記者 李曉宏) 聯合國開發計劃署署長施泰納7日向中國常駐聯合國代表張軍轉交了就新冠肺炎疫情防控致中國領導人的信,表示開發署對中國充滿信心,同中國人民堅定站在一起,願全力提供協助。

  疫情發生以來,聯合國始終堅定同中國站在一起。古特雷斯秘書長通過各種形式表達對中國防控工作的全力支持和充分信心。第74屆聯大主席班迪呼吁國際社會保持團結,尊重科學,避免恐慌和抹黑。聯合國副秘書長法布裡齊奧·霍克希爾德指出:『面對這一公共衛生挑戰,我對中國人民表達最有力的聲援。我們對中國政府、中國人民以及世界其他國家的政府和人民為抗擊疫情所作努力深表贊賞。』聯合國兒童基金會快速響應,向中方提供緊急醫療物資援助。多位聯合國高級官員以及聯合國反恐辦公室、婦女署、人口基金、南南合作辦公室、文明聯盟等亦通過不同方式向中方表達支持。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦