您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
不願拖累兒女 50萬韓國人拒絕『延命治療』
2020-02-11 09:25:42 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】據《韓民族日報》10日報道,最近韓國簽署『事先延命醫療意向書』的人正迅速增多。據韓國國民健康保險公團9日發布的資料顯示,截至去年年底,韓國簽署意向書的人已超過53萬人,一年間增加5倍之多,而簽過字的人中已實際決定中斷延命治療的到去年為止已有8萬餘件。

  所謂『事先延命醫療意向書』,是年過19歲的成人為預防未來因疾病或事故喪失意識而無法自行選擇治療方法,提前表明個人意願,拒絕無意義的延命治療。該文件可根據本人意願隨時撤銷。簽意向書人數大增,一方面由於韓國健康保險公團在各地設有分社,簽署變得更方便,另一方面則是因為韓國社會越來越關注『有尊嚴的死亡』,並且已經由指望子女贍養的時代轉入不希望給子女造成負擔的時代,簽署者中70-80歲的人最多,佔47.5%,其後是80歲以上(21.2%)、60-70歲(20.9%)。(張靜)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦