您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
為迅速撤離『鑽石公主』號上患者 日本神奈川縣成立對策總部
2020-02-11 09:26:23 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月10日,為了迅速撤離『鑽石公主』號郵輪上的新冠肺炎患者,日本神奈川縣政府成立了對策總部。

  據日本共同社報道,神奈川縣政府10日成立對策總部,以應對『鑽石公主』號上發生的新冠病毒集體感染問題,同時將研究如何將已經感染的患者從船上撤離並轉移至其他地區的醫療機構。

  在對策總部首次會議上,厚生勞動省、防衛省及橫濱市的相關負責人出席,確認各方將全面共享信息。

  『無法預測(疫情)會擴大到何種程度。最需要的是避免恐慌,政府將穩步推進應對工作。』神奈川縣知事黑岩祐治在會議結束後對媒體表示。

  黑岩祐治在會上強調,各部門將共同協調接納患者的機構,相互配合進行有序撤離。黑岩祐治還表示,由於患者中有許多外國人,撤離過程中的翻譯工作也很重要。

  由於郵輪上的感染范圍逐漸擴大,神奈川縣醫療機構接納患者的能力有限,對策總部將重點研究如何將患者迅速轉移至東京都或其他縣,確保有醫療機構接納這些患者。

  共同社此前援引日本政府相關人士稱,『鑽石公主』號游輪上新確認有60人以上在新型冠狀病毒檢測中呈陽性反應。該人士還稱,鑒於新確認60名以上新型冠狀病毒感染者,日本國內感染者已超過150人。

  《日本時報》10日消息,日本厚生勞動大臣加藤勝信當天表示,政府正在考慮對船上所有船員和乘客進行新型冠狀病毒檢測。但據共同社報道,日本官房長官菅義偉在當天的記者會上,關於對『鑽石公主』號游輪上的所有乘客船員實施新型冠狀病毒檢查表示『目前情況下有些難辦』。

  『鑽石公主』號郵輪上載有來自56個國家和地區的2666名乘客和1045名船員。一名中國香港男子於1月20日在橫濱登上該郵輪,1月25日在香港下船。隨後其出現發燒癥狀,2月1日確診感染新冠病毒。2月3日這艘郵輪駛抵橫濱地區後未靠港並和陸地保持一定距離,隨後日本政府派出數十人檢疫團隊登船檢查。船上約3700人被要求待在郵輪上隔離至少兩周時間。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦