您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
112歲日本老人獲世界最長壽男性吉尼斯紀錄認證
2020-02-13 07:19:59 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京2月12日電(記者 姜俏梅) 居住在日本新潟縣的一名112歲老人12日獲得『世界最長壽男性』的吉尼斯世界紀錄認證。

  這位老人名叫渡邊智哲,出生於1907年3月,今年112歲。此前被認定為世界最長壽男性吉尼斯世界紀錄的日本北海道一名老人於去年1月以113歲高齡去世,渡邊因此成為日本國內最長壽男性。12日,在他居住的老人院,他獲頒吉尼斯世界紀錄『世界最長壽男性』認證。

  認證現場擺放著渡邊自己書寫的『世界第一』書法作品,家人們向老人送上橙色花束和蛋糕慶賀。渡邊透露,他長壽的秘訣是『笑』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦