您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
安理會通過利比亞問題草案 呼吁『可持續的停火』
2020-02-13 07:36:20 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間2月12日,聯合國安理會投票通過了關於利比亞問題的決議草案,呼吁尋求『可持續的停火』。

  投票結果為14國同意,俄羅斯棄權。

  據媒體此前報道,本安理會決議草案強調通過了關於利比亞問題柏林會議的決議,並拒絕外國乾涉利比亞境內的武裝衝突。

  此前,聯合國利比亞支助團試圖通過『人道主義、政治協商和經濟恢復』三條軌道解決利比亞問題。由聯合國主持的旨在利比亞實現持久停火的第一輪談判2月8日在日內瓦結束。盡管利比亞政府與利比亞國民軍在許多領域取得了共識,但雙方仍未達成全面協議。

  2011年卡紮菲政權倒臺後,利比亞局勢持續動蕩,形成薩拉傑領導的民族團結政府與東部由哈夫塔爾領導的國民軍對峙的局面。

  2019年4月,國民軍向首都的黎波裡發起軍事行動,與民族團結政府展開交戰。據聯合國統計,截至2019年11月,超過12萬8000人被迫逃離家園,另有13萬5000人仍然滯留在前線地區,27萬人受到衝突的直接影響。

  今年1月初,國民軍佔領了北部沿海城市蘇爾特(Sirte),從而幾乎控制了除首都的黎波裡以外的所有其他區域。(央視記者徐德智)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦