您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊拉克北部一駐有美軍的軍事基地遭火箭彈襲擊
2020-02-14 07:34:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴格達2月13日電(記者 張淼) 伊拉克安全官員13日說,伊北部基爾庫克省一駐有美軍的軍事基地當晚遭火箭彈襲擊,沒有造成人員傷亡。

  一名不願具名的伊安全官員對新華社記者說,一枚『喀秋莎』火箭彈當晚落入基爾庫克省首府基爾庫克市附近一軍事基地,伊拉克安全部隊隨後在附近區域發現了火箭彈的發射裝置。發射裝置上還有11枚未發射的火箭彈。

  目前尚無任何組織或個人宣稱制造了此次襲擊。

  該軍事基地去年12月底曾遭火箭彈襲擊,導致一名美國承包商死亡,另有4名美國軍人和2名伊拉克安全部隊人員受傷。

  目前美國在伊拉克約有5000名駐軍,主要任務是協助訓練伊拉克軍隊和擔任軍事顧問,同時打擊『伊斯蘭國』在伊拉克境內的殘餘武裝。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦