您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊朗憲法監護委員會公布議會選舉候選人名單
2020-02-14 07:35:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社德黑蘭2月13日電(記者 陳霖) 伊朗憲法監護委員會13日公布了第11屆議會選舉候選人名單,標志著議會競選活動正式開始。

  根據伊朗憲法監護委員會發布的信息,共有7000多名候選人獲得批准,將角逐議會290個議席。

  伊朗第11屆議會選舉投票將於本月21日舉行。本次選舉共有約5800萬選民,其中男性佔比50.13%,女性佔比49.87%。

  伊朗最高領袖哈梅內伊近日呼吁伊朗人民積極參加議會選舉投票,提高選舉投票率。他說,伊朗的敵人誇大伊朗的內部矛盾,高投票率將令敵人『失望』。

  伊朗議會選舉每4年舉行一次。在2016年2月舉行的伊朗第10屆議會選舉中,改革派與溫和保守派獲得多數議席,打破了自2004年開始保守派一直在伊朗議會佔據主導地位的格局。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦