您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
《刺蝟索尼克》破電子游戲改編影片周末票房記錄
2020-02-17 07:09:52 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社舊金山2月16日電 派拉蒙影業根據電子游戲改編的《刺蝟索尼克》(Sonic the Hedgehog)在周末正式發行,並以5700萬美元稱雄周末3天的票房榜冠軍。同時,這一成績也刷新電子游戲改編影片周末票房的記錄。另外兩部新片《逃出夢幻島》(Fantasy Island)和《相中情書》(The Photograph)則躋身排行榜第3、4位。

  北美票房統計網站boxofficemojo 2月16日公布的最新電影市場數據顯示,預計《刺蝟索尼克》將在為期4天的總統日假期中獲得約6800萬美元票房,這也將排在有史以來總統日首映周末票房的第4位。

  本周末,《刺蝟索尼克》不僅在票房上表現出色,還贏得了觀眾的好評,在電影評分網站CinemaScore上獲得『A』的好評,在『爛番茄』網站上,觀眾也給出95%的高分。本片的周末觀影人群中,56%為男性,70%的觀眾年齡在25歲以下。

  在國際上,該片本周末在40個市場發行,帶來4300萬美元的票房。目前,該片全球票房約為1億美元。海外市場中,排在首位的是墨西哥(670萬美元),緊隨其後的是英國(620萬美元),之後是法國(430萬美元)、德國(330萬美元)以及巴西(300萬美元)。

  華納兄弟娛樂公司出品的《猛禽小隊和哈莉·奎茵》(Birds of Prey)在發行第2個周末下滑至第2名,跌幅為48%,周末3天的收入估計為1710萬美元,預計在4天假期中將獲得1960萬美元票房,屆時,該片的美國國內票房總額將達到6170萬美元。在國際上,該片從78個海外市場獲得了約2300萬美元的票房,較上周末減少了46%。本片的海外票房目前約為8360萬美元,全球票房接近1.43億美元。

  在第3名和第4名的競爭中,索尼影業旗下布倫屋制片公司發行的《逃出夢幻島》目前處於微弱優勢,3天的首映票房約為1240萬美元,預計票房在4天假期將達到1400萬美元。該片的開幕日觀眾在CinemaScore網站給出『C-』的評分,影評人在『爛番茄』上僅僅給出9%的評分,觀眾的評分也僅達到46%。本片的周末首映觀眾中,52%為女性,46%的觀眾年齡在25歲以上。在國際上,《逃出夢幻島》在35個市場獲得約760萬美元票房,其中法國以130萬美元居於首位,其次是印度尼西亞(95萬美元)和澳大利亞(70萬美元)。

  緊隨其後的是環球影業的愛情故事《相中情書》,該片周末3天的票房約為1227萬美元,預計4天假期的票房為1340萬美元。相比較《逃出夢幻島》,《相中情書》在影評人和觀眾的評價中表現更好,獲得了『B+』的CinemaScore評分,在『爛番茄』網站也獲得觀眾82%的評分。本片的周末觀影人群中,56%是女性,64%的觀眾年齡在25歲以上。

  排在第5名的是索尼影業發行的《絕地戰警:疾速追擊》(Bad Boys for Life),本周末僅下跌了6%,周末3天的美國國內票房約為1130萬美元,預計4天假期的收入將達到1280萬美元。在國際上,這部電影又增加了1110萬美元收入,使海外總票房達到1.87億美元,全球票房目前為3.68億美元。

  上周末在奧斯卡頒獎典禮上大放異彩的韓國影片《寄生蟲》(Parasite)本周末將放映范圍擴大到2000多個影院。該片3天的美國國內周末票房約為550萬美元,預計將以665萬美元結束為期四天的總統日假期。

  下周末,二十世紀工作室將發行《野性的呼喚》(The Call of the Wild),STX娛樂公司將發行恐怖片續集《靈偶契約2》(Brahms:The Boy II)。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦