您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
奧運聖火抵達日本 歡迎儀式從簡
2020-03-20 15:49:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社東京3月20日電 據日本媒體報道,當地時間20日上午,奧運聖火抵達日本宮城縣東松島市的航空自衛隊松島基地,並在該地舉行了迎接儀式,一切從簡。

  受強風影響,搭載著聖火的專機比預定時間早了一個半小時到達目的地,於上午9時30分左右到達。迎接聖火的儀式於11時20分開始,由於新冠肺炎疫情的影響,當天的兩名傳遞手(日本柔道選手野村忠宏和摔跤選手吉田沙保裡)未能前往希臘參加聖火交接儀式。他們走上飛機舷梯,接過裝有聖火的提燈,共同展示聖火。

  東京奧組委主席森喜朗在致辭中表示,奧運聖火作為『復興之火』將在宮城、岩手、福島三縣傳遞,希望給為重建全力以赴的災區民眾帶去勉勵,帶去精神和力量。同時希望隨著聖火在全國的傳遞,也給人們照亮希望之路。

  隨後,野村和吉田用奧運火炬點燃了聖火壇。航空自衛隊進行了飛機特技表演,飛機噴出象征奧運五環的彩霧。原本還計劃邀請當地的小學生參加迎接儀式,但考慮到疫情情況,取消了該活動。

  3月26日,將在福島縣舉行無觀眾的聖火傳遞出發儀式,開始為期121天的全國傳遞。東京奧組委還呼吁民眾不要前往加油,避免沿途人群聚集。

  日本首相安倍晉三19日表示,奧運將以規模不縮減的形式進行,同時希望為觀眾帶去感動。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦