您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
奧運聖火抵達日本
2020-03-20 16:30:27 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京3月20日電(記者 王子江)在希臘古奧林匹亞體育場引燃的奧運聖火20日乘專機抵達日本,受新冠肺炎疫情的影響,原來計劃的盛大歡迎儀式變成了只有少數人參加的簡短儀式。

  當地時間上午9點半,搭載聖火的『東京2020加油』號專機(TOKYO 2020 GO)降落在日本東北部宮城縣松島基地,三屆奧運會柔道冠軍野村忠宏和三屆奧運摔跤冠軍吉田沙保裡登上舷梯,從機口接過火種燈,然後一起將燈交給在舷梯下等候的東京奧組委主席森喜朗。

  組委會在機場飛機旁搭起了簡單的臺子,上面放置了一個巨大的主火炬臺,野村忠宏和吉田沙保裡手持一支引燃的火炬,聯合將主火炬臺點燃。

  森喜朗、野村忠宏和吉田沙保裡本來都將隨火炬交接代表團前往希臘迎接聖火,但因為日本奧委會副主席田島幸三被確診感染新冠病毒,代表團在最後時刻取消了行程。有報道說,森喜朗曾與田島幸三會面,可能需要隔離,不過這位日本前首相當天亮相時狀態很好。

  森喜朗在現場說:『本來會有很多學生來參加我們的歡迎儀式,但健康是第一位的,我們決定取消他們的表演,但我們會竭盡全力保證舉辦一屆安全的奧運會。』

  本來計劃參加歡迎儀式的日本奧運大臣橋本聖子沒有出現在機場,上個月參加火炬接力彩排的日本影星石原裡美則再次亮相。

  接下來6天,奧運火炬將在遭遇過2011年地震和海嘯襲擊的宮城、岩手和福島三縣作巡回展覽,26日,奧組委在福島縣的日本足球訓練中心舉行火炬接力開幕式,正式開始為期121天、遍及日本全國47個都道縣的火炬接力。

  由於新冠肺炎疫情形勢在歐美惡化,國際體壇對東京奧運會能否如期開幕的擔懮越來越多,如果奧運會沒能如期舉辦,奧運聖火如何處置也將是一個大問題。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦