您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
防輸入!日本擬對由美國入境者實施14天隔離觀察
2020-03-23 11:27:14 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月23日電 據日本《每日新聞》報道,當地時間23日上午,日本首相安倍晉三就新冠肺炎疫情防控表示,將考慮針對所有由美國入境日本的人員實施14天的隔離觀察。

  據報道,安倍表示,這一舉措將會在當地時間23日上午舉行的日本政府對策本部會議上敲定。據介紹,該舉措實施後,包括日本人在內的所有自美國進入日本的人員,必須在日本檢疫所長指定的地方進行14天的隔離觀察,同時還會要求他們自覺不要使用日本國內的交通工具。

  此外,安倍還表示,『為了防止疫情在世界上進一步蔓延,日本將會與各國合作,並持續關注各國的感染情況,靈活及時地調整入境防疫對策』。

  截至當地時間23日上午10時30分,日本新冠肺炎確診病例增至1102例,死亡病例41例。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦