您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本文科相:因未出現爆發式感染,學校將於近日復課
2020-03-23 13:33:35 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月23日電 據日本《每日新聞》報道,當地時間23日上午,日本文部科學相荻生田光一表示,因新冠肺炎疫情臨時停課的學校將於近日復課。

  據報道,荻生田在當天的參議院預算委員會上就全國中小學因疫情臨時停課表示,『由於國內並未出現爆發式的感染,原則上所有學校都將復課』。他同時表示,政府將於24日公布關於復課的具體指導方案。

  荻生田同時還指出,今後學校如果出現確診患者,必須及時向各地方政府進行通報,他還說,『全國的應對方式今後還可能發生變化』。

  受新冠肺炎感染范圍擴大的影響,2月27日,日本首相安倍晉三宣布,要求全國所有小學、初中和高中從3月2日起暫時停課。

  截至當地時間23日上午10時30分,日本新冠肺炎確診病例為1102例,死亡病例為41例。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦