您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
『做好最壞的准備』 韓教育部擬實施『線上開學』
2020-03-23 14:12:31 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月23日電 據韓國《中央日報》23日報道,鑒於新冠肺炎疫情可能長期持續,韓國教育部正考慮在全國幼兒園和中小學實施『線上開學』的方案。此前,教育部已三次推遲開學時間至4月6日。

  據報道,韓國社會副總理兼教育部長官俞銀惠近日與該國全國教職員工會、教師工會聯盟、新學校網絡等教育團體舉行了座談會,就延期開學給一線學校帶來的難題及對策進行了協商。參加座談會的一名教育界相關人士表示,『會上討論了推遲高考時間、進一步推遲開學時間等各種方案』。

  報道稱,教育部相關人士表示,『現在各學校必須為4月6日仍然不能正常開學的最壞情況做好准備』,還有人表示,『在各種方案中,政府正探討啟動網上教學的線上開學方案』。

  據介紹,如果確定線上開學的方針,學生們將通過線上平臺上課。同時,校方使用部分學校運營的『在線學習』系統,也可以對學生的遲到早退和上課情況進行有效管理。

  不過,能否實現『線上開學』還是一個未知數。教育部相關人士說,『開學意味著一個學期的正式開始,需要對教學計劃和高考系列考試的日程進行全面探討』。

  韓國中央防疫對策本部23日通報,當地時間22日0時至23日0時,韓國新增64例新冠肺炎確診病例,累計確診8961例。另外,截至目前,韓國國內累計死亡病例增至111例。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦