您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
受疫情影響 東京都首家娛樂公司申請破產 福岡縣部分溫泉設施停業
2020-03-24 15:51:12 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京3月24日電(鄭瑾) 受新冠肺炎疫情影響,日本各領域均受到衝擊,部分企業經營狀況大幅惡化。據日本媒體報道,東京一家娛樂設施公司近日申請了破產,為東京首家因疫情而申請破產的企業。

  據報道,申請破產的是位於東京千代田區的『永恆娛樂』公司。據民間信用調查公司統計數據顯示,該公司在日本經營了約100家娛樂設施和雜貨店,2019年營業額達68億日元(約4.3億元)。去年10月起消費稅上調後,該公司營業額持續下降,加上近期疫情擴大使得顧客大幅減少。預估該公司負債總額將超過68億日元。據悉,該公司已經解僱了約570名員工和兼職員工,並於近日向東京地方法院申請破產。

  此外,受新冠肺炎疫情影響,福岡縣大川市的溫泉設施『大川昇開橋溫泉』將於下月停止營業。該設施位於日本國家重要文化財產『築後川昇開橋』附近,因提供不住宿也可泡溫泉的服務和承辦各類宴會活動,深受當地人喜愛。自日本全國實施停辦大型活動等防疫措施後,該設施預約訂單幾乎全部被取消,營業額較往年減少近一半,難以維系經營,於是決定4月12日起停止營業。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦