您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
調查:疫情對9成日本中小企業經營造成影響 堪比東日本大地震
2020-03-24 16:31:36 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京3月24日電 日本商工會議所21日對外發布的一項調查結果顯示,伴隨著新冠肺炎疫情的蔓延,有92.1%的日本中小企業表示經營受到影響,或將對經營造成影響。上次2月份開展調查時該數值僅有63.7%,隨著訪日游客的持續減少以及各項活動停辦,導致該數值出現了大幅增長。

  該調查由日本商工會議所在3月13日-19日期間進行,一共收到了約2000家日本中小企業的回復。這次調查結果顯示,表示『受到影響』的企業數從上次的11.3%上昇到44.4%。此外,表示『如果疫情持續下去將擔心經營受到影響』的企業從52.4%下降到47.7%,可見疫情對經濟的不利影響有逐漸顯現的趨勢。

  在這次調查中,用『好轉』的比例減去『惡化』的比例而獲得的中小企業景氣指數為負49.0,這是自東日本大地震後的2011年6月調查(負51.4)以來的最低水平。(編譯:許文金審稿:陳建軍)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦