您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
在柬的中國留學生『零感染』 大使送防疫『愛心包』鼓勵
2020-03-25 09:25:39 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網金邊3月24日電(記者黃耀輝) 當地時間3月24日下午,中國駐柬埔寨大使王文天到金邊王家大學看望在柬學習的中國留學生代表,並送上防疫『愛心包』,叮囑學生做好自我防護,確保在柬留學生零感染。

  王文天說,在中國抗擊疫情最艱難的時刻,柬埔寨政府和人民給予了中國寶貴的支持。如今柬埔寨需要中國的幫助,中方『投桃報李』,全力支援柬方的抗疫斗爭。

  王文天贊譽洪森首相在抗擊疫情中采取的系列重要措施,表示中國援柬抗疫醫療專家組一行7人已抵達金邊,兩國將繼續密切合作,共同戰勝疫情。

  王大使希望在柬的中國留學生做好自我防護,減少不必要外出,不參加聚集性活動,特別是不乘坐封閉性的交通工具。在抗疫同時,兼顧好學業。中國大使館是堅強的後盾,留學生遇到困難,隨時可以聯系大使館。

  留學生肖同學向記者表示,請王大使放心,同學們一定會加強自我保護意識,安心學習,尤其是有了中國醫療專家組援助,對柬埔寨戰勝疫情更加有信心。

  記者現場看到,防疫『愛心包』中,包括了口罩、洗手液等防疫用品。據了解,目前在柬的中國留學生130餘名,分別來自中國廣東、廣西、天津和雲南等地。(完)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦