您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
意大利掛起中國和俄羅斯國旗 患難見真情!
2020-03-25 09:47:06 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  意大利掛起中國和俄羅斯國旗自發降下歐盟旗幟

  原標題:意大利人降下歐盟旗幟掛起中國和俄羅斯國旗

  【海外網3月24日|戰疫全時區】疫情之下,患難見真情。新冠肺炎在意大利流行之際,中國、俄羅斯伸出援手,派遣專家提供醫療物資。

  為表達感謝,意大利人自發將歐盟旗幟換成了中國和俄羅斯國旗。

  俄羅斯Life新聞網24日發布了一段視頻,一名意大利居民把歐盟旗幟換成俄羅斯國旗。

  視頻中,原本立著意大利國旗和歐盟旗幟,而一名意大利人拿掉歐盟旗幟,換成了俄羅斯的三色旗。

  他還向網友展示了這樣一行字:『我們相信患難見真情。感謝普京總統,感謝俄羅斯。』

  無獨有偶,有網友還發現,近日意大利多地居民降下歐盟旗幟,昇起了中國五星紅旗,以表達對中國援助意大利抗擊疫情的感謝。

  意大利掛起中國和俄羅斯國旗自發降下歐盟旗幟

  意大利人拿掉歐盟旗幟

  隨著新冠肺炎蔓延,意大利向世界多國發出援助請求。目前中國、俄羅斯、古巴等國派出醫療隊馳援意大利,中國更先後向意大利派遣兩批醫療專家。

  3月12日,中國政府向意大利派遣的首批抗疫醫療專家組抵達羅馬。  

  一行9人攜帶了大量醫療防疫物資和設備,包括呼吸機、心電圖儀和數以萬計的口罩。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦