您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
居家隔離壓力大?日本各類解壓產品銷量猛增
2020-03-25 10:21:39 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據日本放送協會(NHK)報道,近日,因新冠肺炎疫情蔓延,日本居家隔離的民眾日益增多,或許因為居家隔離導致壓力過大,各類解壓產品的銷量出現快速增長。

  據報道,位於東京千代田區的一家體育用品店表示,從2月底開始,一般在健身房纔能看見的專業啞鈴的銷量增加不少。

  此外,用於增肌訓練的橡膠管的銷量也有所增加。據一家在日本全國擁有223家店鋪的橡膠管銷售公司稱,算上線上銷售,3月前半個月,家庭用訓練產品的銷量較2019年同期增長了60%。

  一名到店裡購買橡膠管的39歲家庭主婦表示,『之前每周要去4次健身房,現在因為擔心被感染不能去了,為了彌補運動量的不足,只能來買健身用品』。

  一家大型體育用品商店的店員表示,『銷售額像這樣激增,還是頭一回』。

  除健身用品外,降噪商品也受到了消費者的青睞。據悉,使用者只需將這種喇叭狀的裝置貼在嘴邊,即可減少70%的音量,這讓那些既想在家放聲歌唱,又不想打擾鄰居的人非常喜愛。據悉,這種商品的銷量達到了2019年同期的2倍。

  1名前來購買這種降噪商品的20多歲女性表示,『因為喜歡唱歌,平時我都去練歌房,但因為(練歌房)是封閉空間,最近不敢去了』,她說,『買到這種降噪商品後,在家唱唱歌也是不錯的選擇』。

  截至當地時間20日10時30分,日本共確診新冠肺炎963例,其中,死亡病例33例。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦