您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國『N號房』網絡性犯罪引眾怒 輿論吁嚴懲
2020-03-25 13:16:44 來源:中新社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社首爾3月25日電(記者曾鼐)韓國『N號房』網絡性犯罪案掀軒然大波。25日,韓國警方向社會公開一位主要嫌疑人信息。韓國總統文在寅、韓國警察廳廳長閔鉀龍要求徹查,輿論呼吁嚴懲。

  『N號房』網絡性犯罪引眾怒

  韓國媒體曝光系列網絡性犯罪事件,統稱『N號房』案。在即時通訊平臺Telegram上的加密付費群組中,有人建不同『房間』(即不同聊天組)分享不雅照。該平臺可設置私密聊天、閱後定時刪除信息等,支持虛擬貨幣交易。

  『N號房』由多人運營,最引發關注的是昵稱為『博士』人員。他從去年起,上傳大量涉嫌性犯罪照片,並勒索受害人。諸多圖片涉嫌強奸、凌辱女性,畫面不堪入目,手段極其殘忍。據韓國警方調查,『N號房』受害人超70位,包括16名未成年人。

  此案激起眾怒。在韓國總統府青瓦臺問政平臺上,大批民眾發布多條請願,其中要求徹查案件的一條請願就得到超250萬人支持,創下韓國請願數最高值。眾多明星也聲援受害者,要求公開嫌疑人信息。

  25日,迫於輿論壓力,韓國警方公開昵稱為『博士』的嫌疑人身份,名為趙主彬的24歲大學畢業生。

  首爾地方警察廳表示,鑒於此案受害者眾多、犯罪情節惡劣,以公共利益等為考量,故公開信息。趙主彬成為韓國首位因性犯罪被公開信息的嫌疑人。

  當天,趙主彬被移送檢方審查起訴。他稱,向受害人謝罪。警方介紹,已對120多人展開追蹤調查,拘留逮捕10多人,但仍有幾位主要經營者未抓獲。

  韓國總統文在寅要求,對涉案人員徹底調查,嚴懲不貸。他稱,政府將刪除涉案視頻,為受害者提供援助。

  韓國警察廳廳長閔鉀龍24日晚稱『對此案負有重大責任』,將采取一切手段追捕。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦