您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
遏制病毒傳播 美國首都華盛頓將暫停『非必要營運』
2020-03-25 13:38:21 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月25日電據美國《國會山報》報道,當地時間24日,美國首都華盛頓哥倫比亞特區市長、民主黨人繆裡爾·鮑澤宣布,華盛頓特區將關閉所有的『非必要營運』,以遏制新冠病毒的傳播。

  當地時間3月12日,美國首都華盛頓國會參議院和眾議院警衛官宣布,受新冠肺炎疫情影響,國會山將暫停對游客開放。中新社記者沙?汀攝

  據報道,鮑澤在24日的新聞發布會上說,她將指示關閉理發店、紋身店等與危機應對無關的服務機構。

  另據美國全國廣播公司(NBC)報道,當地機動車管理局、消費者與監管事務局和交通局也將停止現場辦公。

  她說:『我們實際上已經關閉我們城市的經濟活動,以遏制病毒的傳播。』但她同時表示,這份非必要業務的清單並不『詳盡』,民眾應該在網上尋找更多的指引。

  此前,華盛頓特區已禁止大型集會,關閉體育館和電影院,禁止餐館和酒吧提供現場餐飲服務,並將『社交疏離期』從3月31日延至4月27日,華盛頓特區學校在4月24日前不會復學。

  鮑澤還被問到,如果美國總統特朗普尋求盡快讓美國經濟『重啟』她會怎麼做。鮑澤表示,特朗普將『經濟置於拯救生命之上』,這是『令人擔懮的』。

  她補充說:『根據我所讀到的和得到的建議,我認為在美國經濟還沒有出現衰退之前就恢復正常還為時過早。』

  鮑澤稱,華盛頓特區23日記錄了21個新病例,使總數達到137人。到目前為止,華盛頓特區已有兩人死亡。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦